北京建工建筑设计研究院

首页>焦点图>详情
乘风破浪奋力前行 ——北京建工建筑设计研究院九大优势独具特色
2018-03-28 16:23:41 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

乘风破浪奋力前行 ——北京建工建筑设计研究院九大优势独具特色

北京建工建筑设计研究院

  北京建工建筑设计研究院隶属于北京建筑大学,成立于1960年。北京建工建筑设计研究院集合国内外优势资源为客户提供完善的项目创作与配套服务,重点服务包括:策划咨询、城市规划、产业规划、建筑设计、旅游规划、景观园林、室内设计、BIM技术应用、检测加固及绿色设计等。

  50余年来,设计院已承接完成各类工程项目数千余项,获得各类奖项百余项。北京建工建筑设计研究院一贯遵循“诚实守信,业广惟勤,博蓄出新,厚德共赢”的精神,热情的为国内外各界提供优质的设计与服务。

乘风破浪奋力前行 ——北京建工建筑设计研究院九大优势独具特色

学院风格建筑效果图

  学院派的优势

  学院派的建筑设计,更注重建筑外观与文化的融合,更能体现建筑设计的真谛,更利于实现“产、学、研”一体化。因此学院派建筑在建筑领域一直占有重要的地位。近年来新学院派建筑的兴起,更是将学院派建筑设计推到建筑设计行业的领军地位。

  近年来,设计院先后成立了“古建文保研究中心”、“医疗建筑研究中心”、“绿色建筑研究中心”、“教育建筑研究中心”、“养老建筑研究中心”、“建筑改造研究中心”、“商业设计研究中心”,“城市研究院”及“古桥研究院”等,以项目设计带动专题研究;同时,研究成果促进项目设计品质提升。

乘风破浪奋力前行 ——北京建工建筑设计研究院九大优势独具特色

普陀山古建筑修缮项目

  古建文保领域设计优势

  文物保护设计、古建筑和仿古建筑设计,多年来一直是设计院的优势项目。设计院古建文保研究中心拥有20余名国家文物局认定的专家及古建设计专家。近年来完成了大量的古建文保项目。

  大型产业基地设计优势

  根据国家十二五规划,大型产业园区是国家重点发展方向。近年来设计院也在产业园区项目上投入大量人力物力,同时设计院五年规划也将产业园区作为设计院的一个重点发展方向,随着多个大型项目的实施,大型产业基地正在成为设计院一个新的拳头产品。

  医疗建筑设计优势

  设计院“医疗建筑研究中心”成立10余年来,设计了数十家大中型医院,并对全国数百家医疗机构进行了深入考察分析和后评估研究,取得了丰富的设计成果和研究成果。

乘风破浪奋力前行 ——北京建工建筑设计研究院九大优势独具特色

北京建筑大学大兴校区食堂

  教育文化建筑设计优势

  设计院“教育建筑研究中心”,在教育部及北京市教委的直接关怀下,完成了多个项目设计;主持并参与了多个课题的研究。特别是结合北京建筑大学新校区的建设,数年来进行了大量设计及研究工作。

  节能环保、绿色建筑设计优势

  设计院“绿色建筑研究中心”,是北京市绿色建筑与节能技术重点实验室,其大量科研成果及设计应用成果在国内处于领先地位,为设计院绿色建筑设计与节能技术设计方面提供有力的支撑。

  养老建筑设计优势

  设计院“养老建筑研究中心”,作为民政部、国家老龄委、国家开发银行等机构的支持单位,参与了国内外大量养老项目的研究和论证。自主策划并设计完成了“北京太申祥和国际养老中心”等一批极具特色、不同规模的养老机构,积累了大量理论和实际设计经验。

乘风破浪奋力前行 ——北京建工建筑设计研究院九大优势独具特色

北京建筑大学

  建筑改造设计优势

  设计院“建筑改造研究中心”,对内依托北京建筑大学土木学院、环能学院及机电学院的科研优势,对外联合北京建研院、建设部设计院、北京市设计院、北京城建设计院、中国冶建院等单位的专家优势,在北京市规委、建委等建设管理部门的支持与参与下,进行了大量的建筑改造类项目设计与研究,积累了丰富的研究成果和设计经验。

  学校的资源优势

  北京建筑大学是北京市历史最悠久的建筑类学院,经过数十年的历史沉淀,校毕业生广泛分布在全国各地建筑工程相关的政府部门和技术部门,形成了一个强大的校友团队资源。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击