北京建工建筑设计研究院

首页>案例介绍>详情
北京大学人民医院白塔寺院区改造项目
2018-03-28 14:55:46 作者:佚名    责任编辑:王艳

  北京大学人民医院白塔寺院区改造项目

  项目名称:北京大学人民医院白塔寺院区改造项目

  项目地点:北京市

  规模:总建筑面积8998㎡

  设计时间:2015年

北京大学人民医院白塔寺院区改造项目

  北京大学人民医院白塔寺院区改造项目前身是中央医院,是由国际知名流行病及防控鼠疫专家武连德博士于1915年倡议兴建的,1918年正式开业,是中国人在北京创办的第一所新式医院。旧址于2007年正式公布为西城区文物保护单位。

  此次修缮由北京建工设计研究院担任设计,以“保护为主、抢救第一”为原则,通过技术手段消除自然和人为造成的安全隐患;首先从建筑结构上确保文物本体安全;尊重历史,最小干预,可识别为原则,保持文物的真实性与完整性。分析其历史原貌,以现存有历史价值的实物为主要依据而制定保护措施;真实全面地保存并延续历史信息(建筑构件、维修工艺、建筑形式)及文物价值。

北京大学人民医院白塔寺院区改造项目

  北京建工建筑设计院“医疗建筑研究中心”成立10余年来,设计了数十家大中型医院,并对全国数百家医疗机构进行了深入考察分析和后评估研究,取得了丰富的设计成果和研究成果。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击