北京建工建筑设计研究院

首页>案例介绍>详情
广东博罗元音古寺及塔
2018-03-28 14:18:46 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

广东博罗元音古寺及塔

项目设计效果图

  广东博罗元音古寺及塔项目是由广东省博罗天堂山元音古寺管理委员会投资兴建,包括南区、北区及元音塔三部分。元音塔为弥勒佛舍利子宝塔,塔基至塔刹总高度65米,12层,全塔均为宋式构造。首层高度8米,建筑面积3100平方米。以上各层逐层递减,塔内设电梯一部,楼梯一部,每层中心设佛像一座,每层外围设佛像八座。南区为寺院区,包括山门、流通处、弥勒殿、观音殿、大雄宝殿、讲经堂、六祖殿、藏经楼、僧寮、五观堂、钟鼓楼等,南区建筑面积3.5万平方米。北区包括僧寮、宾馆、女众寮、管理中心、接待中心及附属用房等,北区建筑面积2.3万平方米。

广东博罗元音古寺及塔

仿古建筑元音塔

  作为该项目的设计单位北京建工建筑设计研究院,是一家驰名全国的著名设计院。

  北京建工建筑设计研究院隶属于北京建筑大学,成立于1960年,是拥有建筑工程设计、文物保护工程勘察设计、城乡规划编制三项甲级资质,风景园林设计和旅游规划设计两项乙级资质的综合类大型国有设计机构,同时,也是北京市高新技术企业、ISO系列认证企业及北京市纳税A级企业。

  在文物保护设计、古建筑和仿古建筑设计,多年来一直是的优势项目。设计院古建文保研究中心拥有20余名国家文物局认定的专家及古建设计专家。近年来完成了大量的古建文保项目。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击